본문 바로가기
재미있는 이야기

일본에선 한식으로 취급하지만 한국인들은 모르는 기괴한 음식들.jpg

by lovelykorean 2024. 5. 6.

목차

    일본에선 한식으로 취급하지만 한국인들은 모르는 기괴한 음식들.jpg

    1. 해산물로 만들어진 김치(キムチ)

    1. 뭔가 빨간 양념 같은 거에 재료를 무친 것 = 김치
    2. 배추를 무친 것만 김치로 치는 게 아니란걸 깨달음

    결과 = '해산물 김치' 탄생

    2. 나물이 하나도 들어가지 않은 저세상 나무루(ナムル)

    1. 반찬으로 쓰이는 '깨와 참기름 양념'이 들어간 요리 = '나물'
    2. '나물'이란게 특정 음식이 아니라 위 양념을 쓴 무침 요리류를 총칭한다는 걸 알게 됨

    결과 = '햄말이 삶은 달걀 나물' 탄생

    3. 온갖 재료로 만들어진 겹사루(ギョプサル)

    1. 고기를 구워서 쌈싸먹는 음식 = '삼겹살'
    2. '오겹살'이라는 것도 있는 걸 보니 '겹살'이란게 이런 종류의 요리를 총칭하는 말인가 보다

    결과 = '닭겹살', '오리겹살', '참치겹살' 등이 탄생

    4. 노른자를 올리고 깨 뿌리면 전부 다 육회(ユッケ)

    1. 재료를 생으로 썰어낸 뒤 양념을 섞어서
    2. 위에 노른자를 올리고 참깨를 뿌린 요리 = 육회

    결과 = '두부 육회', '아보카도 육회' 탄생

     

    분명히 한식에서 지식을 가져와서 만들긴 했는데 뭔가 꼭 중요한 부분들이 하나씩 잘못됨...

    일본을 바라보며 우리의 잘못 또한 반성해 본다...

    하와이에도 없고 이탈리아에도 없는 하와이안 피자

    파인애플과 햄, 베이컨 등이 들어가는 하와이안 피자는 캐나다 음식으로, 1962년 캐나다 온타리오 주에서 샘 파노풀로스(Sam Panopoulos)가 최초로 만들었다.

    나폴리에는 없는 나폴리탄 스파게티

    나폴리탄(ナポリタン) 스파게티는 토마토 소스 대신 케첩을 사용해 만들어지며, 일본에서 만들어진 음식이다.

    이탈리아인들이 도저히 용납할 수 없는 개념의 존재, 아이스 아메리카노

    한강 라면에 감정을 이입하여 아이스 아메리카노의 세계적 유행을 바라보는 이탈리아인들의 심정을 이해해보자

    세계 절반이 어느 날부터 갑자기 한강 라면을 즐기고
    고급 미국식 한강 라면 프랜차이즈들이 세계를 휩쓸고
    그걸 따라서 김밥천국에서 조차 "라면 달라" 그러면 한강 라면이 디폴트로 나오는 세상을 바라보는 우리의 심정임
    아이스 아메리카노 이탈리아인 심정 이해하기 다 된 라면에 물붓기 한강 라면 gif
    다 된 라면에 그냥 물을 콸콸! 이탈리아인들의 분노가 느껴지는가?
    이탈리아인 : 쫌!

    이게 왜 진짜야? 한중일 3국인만 가능한 '김을 소화하는 능력'
     

    이게 왜 진짜야? 한중일 3국인만 가능한 '김을 소화하는 능력'

    이게 왜 진짜야? 한중일 3국인만 가능한 '김을 소화하는 능력'유튜브 채널 소비더머니 프로그램 푸드나잇 방송 영상 중 한 장면입니다. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});" data-ke-type="html">HTML

    beautifulkorean.tistory.com

    2024.04.11 - [재미있는 이야기] - 누명을 벗은 지방, 당뇨와 비만의 원인은 고탄수화물 식단이다.jpg

     

    누명을 벗은 지방, 당뇨와 비만의 원인은 고탄수화물 식단이다.jpg

    누명을 벗은 지방, 당뇨와 비만의 원인은 고탄수화물 식단이다.jpg HTML 삽입 미리보기할 수 없는 소스 HTML 삽입 미리보기할 수 없는 소스 MBC 다큐스페셜 - 밥상, 상식을 뒤집다 지방의 누명 1부 2016

    lovelykorean.tistory.com

    반응형